медведи и быки

Разворот тренда

медведи и быки

Зачастую эти понятия используются для обозначения спекулянтов, использующих маржинальную торговлю. Изначально эти два понятия использовались лишь для фондовых бирж. Позже, ввиду популярности такого сравнения, стали применять в отношении любых других участников финансовых рынков.

Об известных быках и медведях

В Германии, напротив здания Франкфуртской Фондовой Биржи, установлен памятник Быку и Медведю, как символу постоянной борьбы Усреднение двух стихий рынка – росту и падению. Памятники биржевому представителю дикой природы – Быку есть и в Нью-Йорке, и в Шанхае.

Быки в Шанхае

Нисходящий тренд называют медвежьим, а восходящий – бычьим. Негативные новости, приводящие https://ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_рынок к рецессии рынка это медвежье настроение, а позитивные события – бычьи настроения.

Поэтому иногда рост или падение цены зависит больше от психологии толпы, чем от экономических факторов. Именно эта история легла в основу прозвищ игроков на рынке – быков и медведей.

Если ожидания «быка» оправдываются, он дожидается пика роста стоимости ценных бумаг и продаёт их, получая заработок в виде разницы между первоначальной и нынешней ценами. биржевых игроков (трейдеров), в зависимости от предпочитаемой ими стратегии, называют быками или медведями.

Быки и медведи в биржевой торговле и на других рынках

медведи и быки

Рынок называют бычьим, когда в экономике все хорошо, у всех есть работа, ВВП растет, а с ним и курсы акций. Во время бычьего тренда на рынке очень легко покупать акции, потому что растет практически все. Более того, он может привести к тому, что некоторые акции станут сильно переоцененными, и это опасно. Они дожидаются пика цен на приобретённые ценные бумаги, после чего их продают.

  • В действительности, же когда рыночная цена подходит к стенке, то она исчезает.
  • Флэт получается тогда, когда быки и медведи на бирже имеют одинаковую силу и психологическую уверенность в своей правоте относительно будущего изменения цены.
  • Их прибыль – это разница между ценой продажи и покупки – ведь изначально продают ценные бумаги они по цене более высокой, чем затем откупают.
  • Когда стоимость актива снижается, он покупает нужный объем инструмента и передает его стороне, у которой он “занимал”.

Быки и медведи – участники финансового рынка

Так зародился удачный образ, подхваченный биржевиками мира. Быки и медведи – это основные участники фондового https://ru.wikipedia.org/wiki/Срочный_рынок рынка, именуемые трейдерами, различающиеся своим поведением в зависимости от направления их позиции.

медведи и быки

Данный класс трейдеров, в свою очередь, наоборот, продает активы в надежде, что они упадут в цене, чтобы затем приобрести их по меньшей стоимости. Соответственно, главная задача медведей – продать дороже и купить дешевле. Чаще всего распродажа активов происходит на общей волне, чтобы курс криптовалюты https://ru.wikipedia.org/wiki/Процентная_ставка (или любого актива на рынке), сильнее упал. В начале XVIII века там был популярен коллега Джонатана Свифта сатирик Джон Арбетнот, придумавший в 1712 году персонажа по имени Джон Булл (Bull- «бык»). Это был образ типичного англичанина в виде быка, облаченного в жилетку, цилиндр, с тросточкой.

медведи и быки

Другие “звери” на фондовых рынках

Уровни поддержки и сопротивления меняются в зависимости от таймфрейма. Соответственно, трейдеры используют память о цене также в зависимости от временного промежутка, http://new.successfuldropout.com/forex-strategija-lokirovanie-pozicij-i-vyhod-iz/ на котором проводится анализ рынка. Они помнят привычную для себя цену и в зависимости от колебаний рынка, начинают совершать сделки под действием своей психологии.

Быкам надо быть осторожными, так как рынок может перенасытиться, и акции станут переоцененными. Рынок называют медвежьим, когда в экономике все плохо, рецессия не за горами, а цены https://coinranking.info/ акций падают. Однако и на нем можно заработать — с помощью техники под названием «короткие продажи». Короткая продажа (продажа без покрытия) позволяет продать то, чего у вас нет.

Как зарабатывают эти группы участников рынка?

Говорят, что прозвища связаны с манерой драки этих животных. Бык пытается поддеть свою жертву рогами снизу вверх (поднять цены акций), а медведь бьет противника (а с ним и биржевые цены) лапой сверху вниз.

Определяем кто сильнее: быки или медведи

Для этого нужно одолжить актив, продать его, а потом, спустя какое-то время, купить (если вы оказались правы, уже дешевле) и вернуть долг. Продавец, не являясь собственником актива, создает короткую позицию, которую можно представить как отрицательное сальдо, а затем закрывает ее, купив актив на рынке. Разница между ценой продажи и ценой, по которой актив пришлось купить для возврата, представляет собой прибыль или убыток игрока на понижение. Трейдеры-«быки» скупают акции, надеясь на то, что их стоимость в будущем будет расти.